南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南丹县南方有色金属有限责任公司资源综合利用及减量化、无害化处置工程社会稳定风险分析公众参与公示

2019-04-23 16:15     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)、《广西壮族自治区发展和改革委员会固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(桂发改投资〔2013〕833号)的有关要求,南丹县南方有色金属有限责任公司资源综合利用及减量化、无害化处置工程项目需开展社会稳定风险分析。为广泛征询项目周边利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况公示如下:

一、项目概况

1、项目名称:南丹县南方有色金属有限责任公司资源综合利用及减量化、无害化处置工程;

2、建设单位:南丹县南方有色金属有限责任公司;

3、建设地点:广西河池市南丹县车河镇河池·南丹有色金属新材料工业园区;

4、建设性质:新建;

5、建设规模:处理含铅锑废渣69800t/a、含锌废渣98000t/a、可燃类废物9000t/a、白烟尘30000t/a;固化/稳定化处理规模50000t/a。

6、建设内容:危险废物暂存库、含铅锑废渣综合利用车间、含锌废渣综合利用车间、可燃类废物焚烧车间、白烟尘浸出处理车间、固化/稳定化车间、危险废物填埋库及公辅工程

二、社会稳定风险分析主要内容

1、风险调查:调查项目所涉及地区的利益相关者,充分听取、全面收集群众和各利益相关者的意见。

2、风险识别:在风险调查的基础上针对利益相关者不理解、不认同、不满意、不支持的方面,或日后可能引发不稳定事件的情形、全面、全程查找并分析可能引发社会稳定风险的各种社会因素。

3、风险估计:根据各项风险因素的成因、影响表现、风险分布、影响程度、发生可能性,找出主要风险因素。采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度;分析主要风险因素之间是否相互影响。

4、风险防范和化解措施:根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施。

5、风险等级及风险分析评估结论:分析各项风险防范、化解措施落实的可行性和有效性,预测落实措施后每一个主要风险因素可能引发风险的变化趋势,综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级。并将评估结论提交有关部门参考。

三、征求公众意见范围及主要事项

征求意见范围:项目所在地周边相关的常住居民和关心本项目建设的公众。

征求意见主要事项:

1、您对工程建设的态度及了解情况。

2、您对工程环境影响的认识。

3、您认为项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素。

4、您最关注该项目实施过程中的哪些问题。

5、您对项目建设的其他意见与建议等。

四、公众参与方式

您对本工程的意见或建议,可自公示之日起七日内,通过电话、邮件、信件等方式反馈给我们,您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此,对您的积极参与,我们由衷地表示感谢!

五、联系方式

联系人:苏秋琼    电话:0778-7358047,邮箱:nfscahb@163.com

 

 

相关链接